Just another WordPress.com weblog

Mencari Driver Acer 4730z For 7

Saat ini OS buatan microsoft yang lagi trend adalah windows 7 dengan feature – feature yang baru dan dikembangkan dari windows vista, hal itu yang mendorong saya ingin mencoba 7 tetapi selain alasan tersebut ada beberapa pertimbangan lagi saya instal ulang OS, yaitu karena windows 7 lebih ringan dibandingkan vista dan memang saya ingin memakai 2 OS dalam Notebook ini.
Saya membeli Acer 4730z 1 thn yang lalu, pertama saya beli memang tidak ada OS nya (basic linux) kemudian saya instal vista bajakan dan itu bertahan selama 2 minggu karena saya update tetapi tidak bisa, kebetulan salah satu saudara saya mempunyai vista kemudian saya diinstalkan dia, tetapi ikutan ngeliat juga sii, maklum lah takut salah lagi kaya kemaren, notebook baru pula.
ternyata nginstal oS di notebook lebih ringkas dibandingkan di PC (dekstop) nginstal vista’a sendiri membutuhkan waktu sekitar 1 jam. Wih…. bagus euy tampilannya, maklum biasa pk XP, ternyata “Vista Ultimate”, selama setahun ini saya bersama vista ultimate ini dan akhirnya saya merasa jenuh dan ingin belajar OPEN SOURCE, karena masih takut – takut jadi saya berencana membuat 2 OS dalam notebook saya, karena saya merasa vista ini berat saya mencari-cari OS yang lebih ringan dan yang tidak ketinggalan jalan…… “windows 7”.
Kemudian saya searching di mbah google apakah windows ini compatible apa tidak dengan ACER 4730Z, ternyata banyak juga yang memakai windows 7 dan compatible untuk notebook saya, Sekarang nayri OS nya deh ni, wah kbetulan temen sekelas pakai itu juga dan saya pun meminjam iso nya.
Tapi driver yang dikasih pas beli Notebook’a kan cuma sampai vista, yah…., saya coba cari di website ACER driver untuk windows 7 tetapi tidak ketemu, ya udah searching aja di google dan saya menemukan beberapa blog yang menyediakan drivernya, banyak juga ya drivernya wah mana di kampuz wifi’a lgy lemot lagi “akh emang lemot banyak yang iseng si ” mau download di warnet sama juga, ya udh de sebisanya aja download d warnet. wih capek-capek searching ternyata di ACER nya ada, tinggal klik-klik lagi. Akhirnya ku menemukanmu, hehehehe

URL : http://www.acer.com.au/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3112&sp=page15e&ctx2.c2att1=92&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3112&CountryISOCtxParam=AU&ctx1.att21k=1&CRC=3559666452

tinggal cari jenis notebook dan OS yang mau digunakan, gampang kan.

Berikut adalah driver-driver ACER 4730z for 7
(maav ya nama-nama’a aja)

Chipset Intel Chipset Driver (GM45) 9.1.1.1020 2.4 MB
Audio Realtek Audio Driver 6.0.1.5904 58.4 MB
Bluetooth Broadcom Bluetooth Driver (2045&2046) 6.2.1.500 57.7 MB
Camera Bison Camera Driver For 0.3M 2.0.0.17 2.2 MB
Camera Suyin Camera Driver For 1.0M 5.2.5.3 3.3 MB
CardReader Jmicron Card Reader Driver (JMB385) 1.00.34.02 1.0 MB
Lan Realtek LAN Driver (RTL8111C) 7.6.820.2009 5.3 MB
Modem LSI Modem Driver 2.2.95.0 1.5 MB
TouchPad ALPS Touchpad Driver 7.x2.2002.208 9.1 MB
TouchPad Synaptics Touchpad Driver 13.2.2.0 28.2 MB
VGA ATI (M82ME-XT) 8.653.0.0 115.4 MB
VGA Intel 8.15.10.1892 24.5 MB
WLAN Atheros WLAN Driver (XB63 XB91 HB93 HB95) 8.0.0.225 5.5 MB
WLAN Broadcom Wireless LAN Driver 5.60.18.8 16.3 MB
WLAN Intel Wireless LAN Driver(ShirleyPeak) 13.0.0.107 12.1 MB
WLAN RalinkWireless LAN Driver(T77H028) 3.0.2.0 7.7 MB

(note : vista ultimate 32 bit = 64 bit)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s